Orecchiette agli asparagi

Orecchiette agli asparagi

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PASTA
- ASPARAGI
- MOZZARELLA
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lavate 30 gr di punte di asparagi e fatele rosolare in una casseruola con 50 gr di burro, 3 cucchiai di olio e 1 cipolla affettata. Salate e pepate. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere lentamente a tegame coperto. Cuocete 350 gr di orecchiette in abbondante acqua salata, unendo 2 cucchiai di olio, affinchè non si attachino. Scolate le orecchiette al dente, versatele nel tegame contenente le punte di asparagi, quindi unite 60 gr di mozzarella tagliata a dadini e 60 gr di formaggio grana grattugiato. Ripassate il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti, quindi servite.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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