FONTE: Gino Zimonti - Ricette del Vigevanasco
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Secondo
TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- OSSIBUCHI
- POMODORI
- CIPOLLE
- CANNELLA
- PREZZEMOLO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).
ESECUZIONE:
Acquistate 6 ossibuchi (di coscia o spalla di vitello o di manzo) ben contornati di carne. Infarinateli bene e fateli rosolare con lardo, olio, burro, cipolla. Spruzzateli con 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, senza dimenticare i chiodi di garofano, la cannella e i semi di finocchio. Unite del brodo ricoprendo il tutto. Fate cuocere per 25 o 30 minuti a fuoco lento; infine aggiungete abbondante prezzemolo tritato con aglio e un poco di brodo in cui avete sciolto la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso ancora per almeno un'ora.
Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.
Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it
Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007