Ossibuchi 2

Ossibuchi 2

FONTE: Riccetario Bonardi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- OSSIBUCHI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Una casseruola.

4 ossibuchi, 1 cipolla,1 costa di sedano, 1 carota, 30 g di burro, 2 cucchiai di sugo di pomodoro o conserva, un cucchiaio di farina bianca, 1 buccia di limone, una manciata di prezzemolo tritatissimo, sale, pepe.

“Tritate, cipolla, sedano, carota e mettete tutto a freddo con gli ossibuchi in una casseruola con burro sale e pepe. Quando avrà preso coloro aggiungete un altro pezzo di burro intriso nella farina per dargli colore e per legare il sugo e tirarlo a cottura con acqua e sugo di pomodoro oppure conserva. Indi passato il sugo, disgrassatelo e rimesso a fuoco dategli odore con buccia di limone che poi si toglierà e prima di levarlo dal fuoco un pizzico di prezzemolo tritato finissimo.”

Tritate cipolla, sedano, carota e mettete tutto a freddo con gli ossi buchi in una casseruola con burro, sale e pepe. Quando avrà preso sapore, aggiungete un altro pezzo di burro che avrete strofinato nella farina per dare colore e per legare il sugo. Continuate la cottura unendo ancora acqua e poco sugo di pomodoro o conserva di pomodoro. Poi passate il sugo e rimettetelo al fuoco profumandolo con une buccia di limone che poi toglierete. Infine insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato finissimo. Questo piatto si può servire accompagnato di risotto giallo.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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