Pallottole di semolino

Pallottole di semolino

FONTE: Ricettario Bonardi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- SEMOLINO
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ESECUZIONE:


Padella, mortaio, cucchiaino.

120 g di semolino, 15 g di burro, 25 g di fecola di patate, un uovo e 2 tuorli, un cucchiaio di zucchero, 4 decilitri di latte, scorza di limone.

" Cuocete il semolino nel latte e zucchero aggiungendo poi il burro, il sale ed il limone quando lo ritirate dal fuoco. Quando sarà diaccio pestatelo nel mortaio con le uova prima i rossi poi l'uovo intero, versate per ultimo la farina di patate lavorando molto con pestello il composto. Gettatelo a cucchiaini in padella per ottenere le palottole più grosse di una noce, spolverizzatele di zucchero quando avranno perduto il forte calore. E' un fritto leggero, delicato e di bel aspetto."

Cuocete il semolino in un pentolino con latte e zucchero unendo poi il burro, il sale e il limone. Lasciate raffreddare qualche minuto e pestatelo nel mortaio aggiungendo prima i tuorli e poi l'uovo intero. Incorporate infine la fecola e continuate a lavorare bene il composto. Formate con le mani delle pallottole un po' più grandi di una noce e friggetele in olio cald. Disponeteli su un piatto di portata e ancora caldissimi spolverizzateli con lo zucchero.

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