Panettone 2

Panettone 2

FONTE: Lina (Francesca) Beolchi Respighi

DIFFICOLTA': Difficile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
- LIEVITO DI BIRRA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mescolate 400 gr. di farina con 200 gr. di zucchero e 150 gr. di burro. Aggiungete 3 tuorli d'uovo ed 1 uovo intero. Mescolate bene e unite 100 gr. di uvetta, 1 bicchiere di latte, la scorza e un po' di succo di limone e, per ultimo, incorporate 1 bustina e mezza di lievito. Imburrate una tortiera a bordi alti e infornate per 45 minuti a 200° C.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007