Panettone classico con cioccolata calda o zabaglione

Panettone classico con cioccolata calda o zabaglione

FONTE: chef Egidio Rossi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 15 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CIOCCOLATO
- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Facile è preparare la cioccolata che va servita calda, in cascata, sulla fetta di panettone. Invece per fare lo zabaglione vanno amalgamati con l'uso della frusta sei tuorli d'uovo e 120g di zuccherp vero. Il condensato va cotto a bagno maria ed a fuoco molto lento; si aggiungono con gradualità 8 cucchiai di vino marsala secco ed un poco di vanillina. Quando il composto appare omogeneo, va tolto dal fuoco e servito caldo sulla fetta di panettone

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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