Patè di fegato di vitello

Patè di fegato di vitello

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - quaderno A

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FEGATO DI BOVINO
- BURRO
- MARSALA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


In una padella mettete 300 gr. di burro; quando è fritto unite 500 gr. di fegato tagliato a fettine sottili, sale, pepe, qualche foglia di alloro e un pò di marsala. Quando è cotto passate alla macchina; nel sugo rimasto in padella inzuppate la mollica di una michetta. Il fegato tritato rimettetelo in padella insieme alla mollica per tenerlo al caldo (con pochissimo fuoco) e poco per volta passate tutto al setaccio. Mettete il composto in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro e marsala, sale, se necessario, e rimescolate con un cucchiaio di legno finché la pasta è bene omogenea. Disponete il composto in uno stampo liscio, lasciandolo indurire. Nello stesso stampo, una volta tolto il patè, fate gelare sul fondo un dito di gelatina, poi rimettete il patè livellandolo bene e sopra riempite con la gelatina sciolta. Rimettete in frigorifero e fate raffreddare prima di servirlo.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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