Patè di fegato di vitello alla moda antica

Patè di fegato di vitello alla moda antica

FONTE: www.cooker.com - Coteco

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FEGATO DI VITELLO
- SCALOPPINE DI MANZO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Padella, moulen (robot/macinatore), cucchiaio, forma rettangolare, carta oleata o da forno.

Ingredienti per 6 persone:

350g di fegato di vitello, 150g di scaloppine di manzo, 200g di burro, 1 grossa cipolla, 2-3 foglie di alloro, 1 bel bicchiere di marsala secco.

Rosolare la cipolla finemente tagliata a fette in un po’ di burro con l’alloro; quando è imbiondita, aggiungere il manzo e poi il fegato (se la padella è piccola per le dosi, spostare fuori la carne e il fegato già rosolato); riunire tutto nella padella, salare, pepare e versare il marsala. Consumare un po’; quando il prodotto è ancora caldo, passarlo prima nel moulen (oggi anche nel robot/macinatore); passare poi il prodotto nel setaccio (si schiaccia con cucchiaio) o vi rimarranno tutti i nervi della carne e del fegato; impastare il prodotto setacciato con il burro a temperatura ambiente; aggiustare di sale e riempire una forma rettangolare dopo averla foderata con carta oleata (o da forno); mettere in frigo per alcune ore; servirlo ricoperto di gelatina ben acetata e leggermente marsalata.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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