Patè 2

Patè 2

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PROSCIUTTO CRUDO
- FEGATO DI BOVINO
- VITELLO
- POLLO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

1 pollo lesso (senza pelle e disossato), 300g di prosciutto crudo o cotto, 300g di fegato di vitello, 600g di vitello, droghe e verdure di tutte le qualità, 1 foglia di lauro, 100g di lardo, 200g di burro fuso, 1 bicchiere di Marsala, 1 confezione di gelatina.Fate rosolare molto bene la carne con le verdure tagliate a pezzettini e unite, da ultimo, il fegato. Tritate tutto e passate tutto due volte al setaccio. Unite il burro, impastate molto bene in modo che la pasta sia molto liscia. Unite il Marsala. Mettete tutto in una forma lunga con sotto la carta; lasciate un giorno e una notte al freddo ad indurire. Quindi toglietela e mettete la gelatina ricoprendola per 1cm; quando è dura, ripetete l’operazione una seconda volta.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007