Peperoni conservati (I pivron suta al crap d'uga)

Peperoni conservati (I pivron suta al crap d'uga)

FONTE: Fadji Ad Med - Giuseppe Masinari

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Conserva

TEMPO DI ESECUZIONE: 20+ maceraz minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PEPERONI
- UVA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Prendete dei bei peperoni sani e maturi, in coincidenza con la pigiatura dell'uva, sistemateli nell'orcio di cotto o in una damigiana (alla quale è stato tagliato il collo) in modo da fare uno strato di peperoni e uno di craspo d'uva (non torchiato). Lasciate macerare e consumate i peperoni dopo due o tre mesi. Il collo della damigiana veniva tagliato in modo ampio alla base per assicurare una capace apertura con un ingegnoso sistema: la damigiana veniva riempita d'acqua sino al livello previsto per la nuova imboccatura e pari al diametro di un cerchietto della stufa, che arroventato ed infilato sul collo, eseguiva un taglio netto.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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