Pere al vino rosso 2

Pere al vino rosso 2

FONTE: www.mangiarbene.com

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Frutta

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PERE
- VINO ROSSO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Per 6 persone:

12 pere Martine ben lavate, 1 bottiglia di vino rosso (preferibilmente barbera con buona gradazione), 80g di zucchero, 4 chiodi di garofano.

Sistemate le pere con la buccia in una casseruola piuttosto alta ma di diametro non troppo ampio in modo che le pere rimangano in piedi, una accanto all’altra, con il picciolo rivolto verso l’alto. Ricopritele con il vino precedentemente mescolato allo zucchero, unite i chiodi di garofano, mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere le pere per circa 1 ora a fuoco basso. Il tempo dipende dalla grandezza delle pere, comunque per verificare che le pere siano cotte al punto giusto, bucatele con uno stuzzicadenti e, se entra facilmente, sono pronte: non devono però sfaldarsi. Durante la cottura di tanto in tanto raccogliete il sugo che si formerà intorno alle pere e distribuitelo sulle pere stesse e, se il vino si fosse troppo evaporato, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007