Pesche ripiene

Pesche ripiene

FONTE: Maria Marchesi (Cucina italiana, Agosto 1959)

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- PESCHE
- MANDORLE
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sciogliete 50 gr. di burro e mettete 4 pesche, tagliate a metà, togliete il nocciolo, sistemandole con la parte aperta rivolta all’insù. Mescolate 50 gr. di mandorle e 50 gr. di amaretti. Riempite le pesche e cuocetele lentamente. Preparate la crema con, ponendo al fuoco 200 cl. di latte con 50 gr. di zucchero. Versate in una zuppiera 2 tuorli con 20 gr. di farina e mescolate bene. Poi unite il latte bollente. Rimettete sul fuoco il composto nel recipiente in cui ha bollito il latte e fate cuocere la crema ancora per qualche minuto. Versate sulle pesche e finite di cuocerle.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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