Pinoli alla ricotta

Pinoli alla ricotta

FONTE: Per un codice della cucina lombarda - Pavia e lomellina

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PATATE
- RICOTTA DI PECORA
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Lessate 800 gr. di patate e, a parte, 500 gr. di bietole. Quando sono pronte, scolatele, pelate le patate e passate entrambe le verdure al setaccio. Unite 350 gr. di farina, 300 gr. di ricotta, 100 gr. di formaggio formaggio grana grattugiato, 3 tuorli e il sale. Impastate bene e, come per gli gnocchi, formate con l'impasto dei cilindri che taglierete a pezzetti di circa 5 cm di lunghezza. Cuocete i pinoli in acqua salata, levandoli con la schiumarola quando affiorano. Condite con la salsa di pomodoro o il sugo di carne e servite.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007