Polenta con fegato alla veneta

Polenta con fegato alla veneta

FONTE: Maria Marchesi 

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Piatto unico

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti 

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VITELLO
- CIPOLLE
- OLIO DI OLIVA
- PREZZEMOLO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

 

ESECUZIONE:

Tagliate 7 hg. di fegato di vitello a fette sottili e finemente 500 gr. di cipolle. Mettete sul fuoco un tegame a fondo largo con 8 cucchiai di olio e  35 gr. di burro. Quando i grassi incominceranno a scaldare, unitevi le cipolle e una manciata di prezzemolo tritato, incoperchiate il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso. Alzate un poco la fiamma, aggiungete il fegato, mischiate, bagnate con 3 cucchiai di brodo. Per il fegato basta una cottura di 5 minuti. Salate e mescolate. Versate fegato e salsa in un grande vassoio dove avrete preparato fettine di polenta caldissima. Aggiungete un pizzico di pepe.

 

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007