Polpa di manzo lardellata

Polpa di manzo lardellata

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - Quaderno C

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 195 minuti 

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MANZO
- PANCETTA DI MAIALE
- VERDURE
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Comperate 1 kg di polpa di manzo e circa un etto di pancetta di maiale, lingua e prosciutto cotto. Tagliate a listerelle, lunghe al massimo 3 dita pancetta, lingua, prosciutto ed una carota cruda. Incidete la polpa di manzo con tagli lunghi e tutti nella stessa direzione. Introducete in ogni incisione una listarella di pancetta, di lingua, di prosciutto o di carota. Legate strettamente la polpa lardellata come se fosse un salame. Infarinatela con farina bianca. Tagliate fine una fetta di pancetta e mezza cipolla. Mettete questo battuto in casseruola; aggiungete un cucchiaino di burro e un altro d’olio e ponete la casseruola sul fuoco. Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete una piccola costa di sedano e due carote tagliate fini. Dopo 10 minuti, unite nella casseruola anche la carne e salatela. Coprite la casseruola prima con un foglio di carta pergamena poi con il coperchio, e sul coperchio mettete dei pesi. Lasciate cuocere lentamente, a fuoco basso, per circa 3 ore, mescolando ogni mezz'ora. Potete servirlo anche freddo.

 

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