Risotto alla zucca ( con panna )

Risotto alla zucca ( con panna )

Fonte: La cucina italiana – Edizione Piemme

Difficoltà: facile

Tipo: primo

Tempo di esecuzione: 40 minuti

Stagioni: autunno

Ingredienti principali:

-          RISO

-          ZUCCA

-          CIPOLLA

-          BRODO DI POLLO

-          PANNA PER CUCINA

-          GRANA PADANO

-          BURRO

-          PREZZEMOLO

-          VINO BIANCO SECCO

-          OLIO D’OLIVA

-          SALE

-          PEPE IN GRANI

 

Esecuzione:

Decorticate 600 gr di zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Tritate ½ cipolla mondata e ponetela ad appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Unite 300 gr di riso, tostatelo a fuoco vivo e spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino. Quando quest’ultimo sarà evaporato, incominciate a versare il brodo di pollo caldo (ne occorre 1 l), pochi mestoli alla volta e mescolando molto spesso, fino a quando il riso sarà a metà cottura. Unite allora la dadolata di zucca e completate la cottura. Spegnete quando il risotto sarà leggermente al dente e all’onda (cioè leggermente brodoso). Mantecatelo con 20 gr di burro, 50 gr di panna, sale, una manciata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Trasferitelo su un piatto da portata, quindi servitelo fumante, cosparso di grana padano a scaglie.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007