Zabaione

Zabaione

FONTE: Lina (Francesca) Beolchi Respighi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 20 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sbattete bene per 20 minuti i tuorli con lo zucchero (1 cucchiaio e ½ per ogni uovo).In una casseruolina di rame mescolate con un cucchiaio di legno, finchè i tuorli saranno spumosi e avranno assunto un colore quasi bianco. Mettete la casseruolina a bagnomaria (un altro recipiente più grande pieno per un terzo da acqua).Tenete la fiamma alta all'inizio e poi abbassate durante la cottura,perchè l'acqua non deve bollire. Unite 1/2 guscio di marsala o vino e cuocete ancora per uin paio di minuti.Potete gustare lo zabaione caldo o freddo, versarlo in coppe che porrete a raffreddare in frigorifero.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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