Zucchine eleganti

Zucchine eleganti

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHINE
- PROSCIUTTO COTTO
- FUNGHI PORCINI
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lessate gr.8oo di zucchine, poi vuotatele tagliandole per il lungo. Nel fondo mettete un ripieno formato da un trito di gr.50 di prosciutto, tagliato a listarele, gr.100 di funghi cotti al burro e marsala, terminate di riempire il vuoto con un composto di purè di patate (circa gr.500), due tuorli d'uovo, burro, gr. 30 di grana grattugiato, la buccia grattugiata di limone e noce moscata. Spalmate con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettete al forno a 180°C per 15 minuti circa in una teglia ben unta di burro per farle dorare.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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Centro Studi Tradizioni Alimentari

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