Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

FONTE: Informatore Vigevanese 22/11/2012

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FAGIOLI CANNELLINI
- FARRO
- CAVOLO NERO
- SEDANO
- PORRI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Per 4 persone. Mettete a bagno separatamente in acqua fredda per 12 ore 100 grammi di fagioli cannellini e 100 grammi di farro. Lavate 500 grammi circa di cavolo nero, staccate i gambi, tagliate a pezzerri le foglie; private dei filamenti le coste, aiutandovi con un pelapatate. Pulite anche 1 costa di sedano e un porro, privando quest'ultimo della parte verde, poi affettate il tutto sottilmente. Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino con uno spicchio d'aglio. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio extravergine, insaporitevi il trito di rosmarino e un peperoncino intero, tenere alta la fiamma per pochissimo tempo. Quindi unite il cavolo, i porri e il sedano e rosolate per circa 2min, sempre mescolando; salate ed eliminate il peperoncino. Versate un litro scarso di acqua bollente, i fagioli e il farro sciacquati e sgocciolatti. Mescolatevi 100 grammi di passata di pomodoro e fate sobbollire, a recipiente coperto, per circa un'ora. Servite la zuppa di cavolo nero, con fette di fane tostato.

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