Zuppa di ranocchi

Zuppa di ranocchi

FONTE: Raffaella Missaglia - Sapori di lomellina

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PREZZEMOLO
- CAROTE
- SEDANO
- POMODORI
- RANE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite due dozzine di rane,levate le cosce e mettetele da parte. Fate un battuto abbondante con due spicchi d'aglio, prezzemolo, carota, sedano e basilico. Mettetelo sul fuoco con sale, pepe e olio e quando l'aglio comincia a prendere colore gettate i ranocchi. Mescolate di tanto in tanto affinché non si attacchino e quando hanno assorbito buona parte dell’umido, aggiungete i pomodori a pezzi. Fate bollire ancora e per ultimo versate l'acqua occorrente per la zuppa, continuate la cottura fino a quando i ranocchi non sono cotti e ben disfatti. Passate quindi il composto al setaccio, premendo bene per separare le ossicine. Mettete a bollire le cosce che avevate lasciato a parte in un poco di questo brodo passato e quando saranno cotte disossatele e mescolatele nella zuppa insieme con pezzetti di funghi secchi fatti ammollare. A piacere, aggiungete pane tostato tagliato a dadi piuttosto grossi.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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