Zuppa inglese o montagna russa

Zuppa inglese o montagna russa

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- LATTE DI VACCA INTERO
- SAVOIARDI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sbattete in una casseruola quattro tuorli d’uovo con gr. 100 di zucchero. Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando gr. 40 di farina e mezzo litro di latte. Ponete la casseruola al fuoco promettendo di non rimescolarla mai. Quando la crema starà per levare il bollore, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Sbattete montando a neve gli albumi, unite un cucchiaio di zucchero mescolando adagio adagio. Bagnate gr. 200 di biscotti savoiardi (o pan di spagna tagliato a fette grosse)nel Rum o in un altro liquore a piacere. Disponete in un piatto largo uno strato di biscotti così preparato e uno strato di crema, poi ancora i biscotti, poi la crema, quindi i biscotti. Infine versate gli albumi montati a neve. Mettete il piatto nel forno tiepido per 15 minuti affinchè gli albumi possano rapprendersi.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007