Zuppe inglese 1

Zuppe inglese 1

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandone - Quaderno C

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- ZUCCHERO
- LATTE DI VACCA INTERO
- SAVOIARDI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Comperate 2 etti di savoiardi o biscotti di Novara o pan di Spagna tagliato a fette di mezzo cm. In una casseruola sbattete 4 tuorli con tre cucchiai colmi di zucchero; aggiungete a poco a poco e sempre mescolando prima 20 gr di farina bianca e poscia mezzo litro di latte. Ponete la casseruola sul fuoco; non smettete mai di rimascolare; e quando la crema addensatasi sarà li li per levare il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Sbattendoli con la forchetta, montate a neve ben sodi i 4 albumi; e a poco a poco e adagio adagio e sempre mescolando, unite infine gr 180 di zucchero. Bagnate metà delle fette di pan di spagna o dei biscotti con liquore rosso e l’altra metà con liquore bianco o con Marsala e l’altra con liquore bianco. Sul piatto versate metà della crema, coprite questa con le fette bagnate e su queste distribuite l’altra metà della crema, su queste le restanti fette di pan di Spagna; su tutto il monticello che avrete così innalzato, versate tutti gli albumi montati a neve e inzuccherati; date infine una generale e abbondante inuzzherata superficiale. Mettete il piatto in forno tiepido per 10 minuti affinchè gli albumi possano così rapprendersi.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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