Zuppina di asparagi

Zuppina di asparagi

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- FARINA DI AVENA
- PANE TOSTATO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Spezzate le punte di gr 400 di asparagi, tagliatele a fettine, lavatele e lessatele in poca acqua o brodo leggero. Stemperate un cucchiao di farina d'avena e, fuori dal fuoco, aggiungetela agli asparagi lessati, continuate la cottura per qualche minuto, indi versate su fettine di pane tostato. Condite con un cuccchiaio di olio, del grana grattugiato e fate rosolare.

Note:a piacere nella rosolatura potete aggiungere un uovo.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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